Developed in conjunction with Ext-Joom.com

ЗАЧЕМ НУЖЕН ДЕТСКИЙ ГИНЕКОЛОГ?! В ГБУЗ ЦЕНТР ИМ.В.П.АВАЕВА, В ПОЛИКЛИНИКЕ №2 (2 этаж Центра) ВЕДЕТ ПРИЕМ ДЕТСКИЙ ГИНЕКОЛОГ

1123123

Немногие молодые родители задумываются о необходимости посещения гинеколога с дочерью, так как бытует мнение, что маленьким девочкам такие осмотры не нужны. Однако это заблуждение: именно в детстве легче всего предотвратить возможные гинекологические заболевания, которые могут не только привести к проблемам со здоровьем, но и повлиять на состояние репродуктивной системы будущей женщины. По сведениям, предоставленным специалистами, до 25% несовершеннолетних девочек имеют какую-либо гинекологическую патологию, которую нужно своевременно лечить.

Тверских школьников учат говорить «нет» соблазнам

В Верхневолжье продолжается антинаркотический месячник, который проходит при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области.

Наркоманию часто называют «болезнью по заказу». Ведь человек, ставший жертвой этой напасти, сам загубил свое здоровье, будущее, а то и жизнь. По глупости или из нездорового любопытства, «за компанию» или от душевной слабости. Как научиться говорить «нет» соблазнам, школьникам рассказывают на психологических тренингах. В рамках антинаркотического месячника такие мероприятия проходят во всех школах области. Недавно одно из них прошло в средней школе №22 города Твери.

P1010038  Центр Аваева тесно сотрудничает с Тверской областной общественной организацией «Охрана здоровья женщины и семьи». Это взаимодействие позволяет расширять сервисы и оказывать те услуги, которые не предусмотрены деятельностью бюджетного медицинского учреждения.

1450935499 grinkolor Это весьма актуальная проблема, т.к. с наступлением весеннего тепла и до поздней осени, когда люди устремляются в лесные массивы за цветами, ягодами, грибами и просто для отдыха на природе, осложняется эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям - клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза, возбудители которых передаются во время кровососания иксодовых клещей.

От момента укуса зараженного клеща до проявления симптомов заболевания обычно проходит от 8 до 30 дней.

Клеща следует как можно быстрее удалить. Чем дольше клещ находится в присосавшемся состоянии, тем больше вероятность заражения человека. Сделать это лучше в медицинском учреждении. Но если такой возможности нет, удалить его можно самостоятельно одним из следующих способов:

- При помощи хлопчатобумажной нитки. Ее завязывают в узел, как можно ближе к хоботку. Закручивая концы нити при помощи кругового движения, извлекают клеща, потихоньку подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.

- При помощи стерильной (прокаленной) иглы – как занозу.

- Пинцетом. Клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку. Затем его аккуратно вытаскивают, вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща попытаться выдернуть – велика вероятность его разрыва. Нельзя надавливать на брюшко, при этом возможно выдавливание его содержимого вместе с возбудителями в ранку.

После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Самого клеща (или его часть) необходимо поместить в баночку со смоченной тряпочкой для дальнейшего проведения исследования на наличие инфекций.

Что нужно помнить:

1.При удалении клеща нельзя использовать масла, жирные кремы, которые закупоривают дыхательные отверстия клеща и провоцируют дополнительный выброс возбудителей в кровь человека.

2. После удаления клеща необходимо сдать клеща в лабораторию на исследование, обязательно обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу инфекционисту (терапевту, педиатру) для назначения профилактического лечения и организации медицинского наблюдения.

3. При появлении признаков заболевания необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить врачу о присасывании клеща в течение последнего месяца.

Во время пребывания в лесу необходимо:

1. Максимально прикрывать тело: надевать светлую одежду (на ней лучше видно клещей) с длинными рукавами и капюшоном, брюки заправлять в носки.

2. Использовать противоклещевые репелленты, в соответствии с инструкцией по их применению.

3. Осматривать свою одежду каждые 2-3 часа, периодически проводить проверку кожных покровов.

4. По возвращении из леса тщательно осмотреть одежду, кожные покровы, обращая особое внимание на следующие части тела: шея, подмышки, паховая область, ушные раковины – в этих местах кожа особенно нежная и тонкая, клещи чаще всего присасываются именно там. Также необходимо осмотреть животных, букеты из лесных и полевых цветов и другие вещи привезенные из леса.

Помните! Выполняя столь несложные правила, Вы защитите себя от укусов клещей и тяжелых заболеваний.

Прием клещей (части клеща) производится по адресу:

Тверь, ул. С. Перовской, 54, регистратура Клиники В.П.Аваева (двухэтажное здание). Остановка общественного транспорта: «1-я городская больница». Понедельник – пятница с 8-00 до 19-00. Суббота с 8-00 до 14-00. Стоимость исследования 900 рублей. Контактный телефон 8 (4822) 42-21-28.

Предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры работников декретированных профессий.

medium i

ГБУЗ Центр им. В.П. Аваева в течении 20 лет проводит предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры работников декретированных профессий. В нашем учреждении работают опытные, квалифицированные специалисты, исследование анализов проводится на современном лабораторном оборудовании. Работа организована в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н.

DSC 30081     Маммография - это один из ведущих методов в распознавании и дифференциальной диагностике заболеваний молочной железы и на мировом уровне признана «золотым» стандартом для выявления опухолевых образований, в том числе злокачественных на ранней стадии, когда клинические признаки болезни отсутствуют.

Рак молочной железы может протекать бессимптомно, поэтому регулярное самообследование молочных желез, проведение маммографии, посещение маммолога поможет выявить заболевание на ранних стадиях.

Обследование можно пройти в отделении «Центр диагностики и скрининга патологии молочной железы» Центра им. В.П. Аваева. Обследование проводится на современном оборудовании, обеспечивающем высокое качество, минимальную дозу облучения, безболезненность процедуры.

Маммография проводится бесплатно при наличии паспорта и страхового полиса, по предварительной записи.

Контактный телефон: 8 (4822) 45-02-55 с 8.00 до 20.00 понедельник – пятница

Центр имени В.П. Аваева представляет инновационный метод хирургического лечения варикозной болезни -

«ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ»

современной флебологии:

ЛАЗЕРНАЯ ОБЛИТЕРАЦИЯ

ВАРИКОЗНО РАСШИРЕННЫХ ВЕН

баннер Центр Аваева на сайт

vpch101     Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это вирус из рода папилломавирусов (семейство папавирусов), передающийся только от человека к человеку, и является причиной множества заболеваний у женщин и мужчин. На данный момент известно около 100 видов ВПЧ и помимо того, что почти каждый из них вызывает опухолевые процессы определённой локализации, их ещё условно делят на 2 группы - с высоким и низким онкогенным риском. К ВПЧ с высоким онкогенным риском относят: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 68. ВПЧ с низким онкогенным риском: 6, 11, 42, 43, 44. Вирус может инфицировать клетки генитального тракта и приводить к раку и предраковым поражениям шейки матки, вульвы, влагалища у женщин, а также анальному раку и генитальным кондиломам у женщин и мужчин.

Как подготовиться к беременностиimage002 2

Путь к рождению здорового ребенка начинается со здоровья его родителей. Поэтому, если позволяет ситуация, к моменту зачатия супругам необходимо:

• быть полностью обследованными
  • вылеченными от всевозможных хворей,
  • отказавшимися от вредных привычек (вроде курения и употребления алкоголя)
  • и отдохнувшими

Или по возможности максимально приблизиться к этому состоянию